Die Koffer sind gepackt!

Morgen früh geht´s los, das Auto ist gepackt, Wein, Gläser, Listen, Werbung, Schilder, Korkenzieher und die sehr begehrten, kleinen Salzbrezeln sind verstaut. Wie in den letzten vier Jahren verbringen wir die Osterfeiertage bis Mitte nächster Woche in Frankreich. Schon traditionell unsere Beteiligung am „Foire aux vins“ in Ceyceriat bei Bourg en Bresse und neben den beiden Messetagen wird noch Zeit bleiben, Familie, Freunde und Bekannte zu besuchen. Auf dem Plan steht auch der Rebschnitt in Tossiat, der im letzten Jahr im Rahmen der Feierlichkeiten zum 15-jährigen Partnerschaftsjubiläum, gepflanzten deutschen Tafeltrauben. Kollege Christian Ballet und ich werden die 15 Reben am Samstag zusammen schneiden, was wohl kein grosses Problem darstellen sollte. Viel wichtiger werden die folgenden Fragen zu diskutieren sein: Nach welcher Art wird geschnitten? Deutsche Bogrebe oder Französischer Gobelet und vor allem was gibt´s beim anschließenden Aperitif zum Trinken? Riesling oder Pastis? Wir werden natürlich berichten und wünschen schöne ruhige Osterfeiertage!!

Peter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s